銘傳大學 採購安全衛生管理辦法已於112年07月10日校長核定公佈實施

銘傳大學 採購安全衛生管理辦法

為預防本校因各項採購增設作業可能引起之危害,依職業安全衛生法及勞動部職安署採購管理技術指引等相關法令,特訂定「銘傳大學採購安全衛生管理辦法」,以下簡稱本辦法,以確保各項採購符合安全衛生法令要求,降低後續發生危害之可能性。

本辦法適用於下列參照政府採購法之本校各式採購案:

• 工程採購:係指在地面上下新建、增建、改建、修建、拆除構造物與其所屬設備及改變自然環境之行為,包括建築、土木、水利、環境、交通、機械、電氣、化工及其他經主管機關認定之工程。
  • 財務採購:係指各種物品(生鮮農漁產品除外)、材料、設備、機具與其他動產、不動產、權利及其他經主管機關認定之財物。
  • 勞務採購:係指專業服務、技術服務、資訊服務、研究發展、營運管理、維修、訓練、勞力及其他經主管機關認定之勞務。